Исторически сложилось так, что пироги в России были не только популярны, но и являлись необходимой и традиционной частью любого застолья, будь то обычный семейный или праздничный обед. И по сей день умелые хозяйки хранят оригинальные рецепты их приготовления, при этом у каждой имеется своя «фишка» по части приготовления теста или начинки. Помимо того, что в России бережно сохраняется своя культура приготовления выпечки, здесь очень высоко ценится и кулинарное творчество других народов.
Во все времена россияне особенно тепло относились к кавказской кухне, в частности, к осетинской выпечке. Особенно популярны были осетинские пироги, разнообразные по видам начинки, но, вместе с тем, традиционные по способу приготовления. Столетиями шлифовались рецепты приготовления вкусных и питательных пирогов, ведя свою историю из глубокой старины. Сегодня осетинская выпечка – это не только продукт, который может утолить голод, но и вкуснейшее лакомство, способное подарить настоящее наслаждение своим видом и изысканным ароматом. Кроме того, употребляя в пищу осетинские пироги, можно сохранить здоровье, поскольку их рецептура подразумевает использование лишь натуральных и полезных продуктов. А значит, эта оригинальная кавказская выпечка, завоевавшая сердца жителей столицы, может составить здоровую конкуренцию фаст-фуду – главному виновнику многих хронических заболеваний. Что, кстати, уже происходит: пироги, приготовленные руками умелых осетинских поваров, постепенно вытесняют с наших столов пропитанные маслом и канцерогенами пирожки.
Популярности способствует и тот факт, что для того, чтобы полакомиться кавказскими пирогами, нет необходимости выискивать рецепты и бросаться на поиски подходящих продуктов. Все гурманы, проживающие в г. Москва, заказывают вкуснейшие, тающие во рту осетинские пироги с доставкой на дом в фирме «Дарьял». Блюдо, приготовленное с душой и соблюдением всех национальных кулинарных традиций, радует не только вкусом, но и видом, позволяя украсить любой стол и порадовать свою семью и пришедших в дом гостей.
Традиционно в Осетии пироги с разнообразными и обильными начинками пекутся при любом застолье. При этом их приготовление, подача на стол и употребление – настоящий ритуал. Например, на праздничный стол необходимо поставить 3 пирога, каждый из которых символичен и олицетворяет собой один из источников жизни: Бога, Землю, Солнце. Чудо кавказской кулинарии с оригинальным и неповторимым вкусом уже сегодня может оказаться на вашем столе, приятно удивить своим непередаваемым вкусом и украсить трапезу.